詐欺
▲詹姓詐欺集團成員被台中市保大中隊查獲大批銀聯卡、U盾(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.29)

中市保大警方前日盤查一輛違規停車,詹姓男子神情慌張言詞閃爍,員警直覺有異,察看車內時發現銀聯卡67張、U盾81個及手機3支,並在其隨身包包內取出新臺幣3萬3千元,詹男自認為轉賣個資是賺錢快又輕鬆的工作,毅然加入詐騙集團行列,還沒來得及轉售就被警方查獲。

27日晚間,保安警察大隊第一中隊邱分隊長等4名員警,巡邏經過台中市西屯區弘孝路,發現一輛自小客車紅線違規停車且形跡可疑,警方隨即上前盤查,在車上有駕駛詹男(78年次)神情慌張,言詞閃爍,員警直覺有異,在詹男同意下,請他打開車門,於車內發現銀聯卡67張、U盾81個、手機3支,及隨身背包內發現新臺幣3萬3千元。

詹男坦承銀聯卡、U盾都是他所有,並供稱是向中國大陸綽號「瓜哥」的男子,網購中國大陸的個人資料後,欲轉售當作犯罪工具,還沒脫手就被警方查獲,全案依詐欺罪嫌移送法辦。