鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

對蘋果產品過去一向預測準確,現轉戰天風國際的分析師郭明錤指出,AirPods 為蘋果產品中擁有最快成長動能者,2018 與 2019 年的出貨年增預計可達 80% 與 90%,預期 2021 年,年出貨量可達 1 億部。

他預測支援無線充電升級版本的 AirPods,將在明年第 1 季推出。關鍵供貨商可望受惠,立訊 (002475-CN)、燿華 (2367-TW)、新日興 (3376-TW) 與華立捷 (3688-TW) 為主要贏家。

AirPods 是蘋果公司所推出的藍牙無線耳機,並搭載蘋果設計的 W1 晶片。蘋果在 2016 年 9 月首度發表這項產品,之後生產的 iPhone 手機,則不再留有 3.5mm 耳機接孔,鼓勵用戶改為藍牙耳機。

郭明錤指出,超過 10 億 iPhone 全球用戶,提供 AirPods 龐大潛在成長機會。目前不到 5% 的 iPhone 使用者用擁有 AirPods,因而 AirPods 出貨成長空間仍相當大。

郭明錤分析,AirPods 出貨受惠的原因有四:一、支援無線充電升級版本的 AirPods,將在明年第 1 季推出;二、全新外觀設計版本,將在後年第 1 季推出,帶動換機需求;三、創新使用者體驗;四、與 iOS 及 Mac 產品高度整合。

郭明錤推估,2017-2021 年 AirPods 出貨強勁成長,由去年的 1400–1600 萬,至今年 2600–2800 萬,未來 3 年為 5000–5500 萬、7000–8000 萬與 1–1.1 億部。

郭明錤指出,燿華為 AirPods 軟硬板主要供貨商,立訊為組裝主要供貨商,新日興則因有較佳設計能力,預計成為新充電盒軸承主要或獨家供貨商,華立捷是 AirPods 獨家 VCSEL 供貨商,均可望受惠 AirPods 強勁成長動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>