鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

陸媒報導,今 (29 日) 有部分影視工作室陸續接到稅務部門通知,補稅工作正式實施,共分為四個階段:自查自糾、約談補稅、稅務上門輔導、檢查以及重點檢查。工作室需要按 2016 至 2018 年三年總收入的 70% 按個人勞務計算稅款。

例如,總收入為 100 萬元的,100 萬 * 70% 為個人補交勞務費用的計稅依據,同時扣除之前已經繳納過的稅款金額,最終補繳稅款為 19.25 萬元。總體來說,工作室補繳稅款需要按工作室總收入的 20% 左右計算。

中國電視劇編劇委員會會長劉和平、副會長汪海林,今天上午前往廣電總局與國家稅務總局相關領導進行會談。會後劉和平在朋友圈發文表示溝通良好,「國家對影視行業的扶持政策不變,只會更好」。

劉和平指出,關於這三年補繳應納未納稅款,對編劇行業已明確答覆,按 2002 年國稅字 52 號文件,繳納 16% 稅款,未足 16% 補足即可。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>