IMGP1814
▲以高 CP 值著稱的「點 8 號」港粵點心專賣店,於光復南路大巨蛋商圈開幕台灣首店。(圖/記者陳致宇攝)

以超高 CP 值在上海打響知名度的港式餐廳粵 8 號,開幕後即在大眾點評浦東新區粵菜熱門榜佔據前 10 名的位置。業者看好台灣市場潛力,來台展店並以新名稱「點 8 號」於光復南路大巨蛋商圈開幕,每道菜最低價 38 元起,最高單價也是百元有找,要來搶攻外食族商機。

▲點 8 號每道菜最低價 38 元起,最高單價也是百元有找,要來搶攻外食族商機。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP1818
▲金網鮮蝦腸口感層次豐富,是網友點評必吃第二名。(圖/記者陳致宇攝)

港式飲茶是港澳地區民眾不口或缺的生活方式,對鄰近的台灣民眾來說,無論是口味或是飲食習慣接受度相當高,天蔥國際餐飲集團為此在台開設點 8 號港粵點心專賣店,主攻現做蒸點、港澳臘味盅飯,以及正統港粵式煲粥為主,份量以 2 入為主,每道菜價格 38 元至 98 元,客單價約 250 元。

IMGP1817
▲焦糖馬蹄糕是傳統港式甜點,也是熱門商品之一。(圖/記者陳致宇攝)
IMGP1807
▲冬天喝一口熱乎乎的皮蛋瘦肉粥,暖胃潤心。(圖/記者陳致宇攝)

台灣首店也保留熱銷商品,像是金網鮮蝦腸是將炸到金黃酥脆的米網搭配新鮮大蝦,再以腸粉皮包裹一起食用,口感層次豐富;香菇滑雞盅飯味道豐富,加上用生抽、老抽和多樣辛香料爆香調製的醬汁,讓人不捨停筷。至於鎮店之寶「金莎菠蘿包」,則因設備緣故目前尚未引進台灣,預計 12 月中旬上市。

IMGP1802
▲港澳臘味盅飯通通都是百元有找。(圖/記者陳致宇攝)

業者表示,未來將依客人的喜好,三個月汰換調整一次菜單,並將新增傳統港式茶樓飲品,因應季節提供給民眾享用,營業時間也會視情況延長至凌晨 1 點,讓夜貓子在深夜也有美味的港粵點心可以享用。