警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

SBL/開季唯一不敗 台啤17分大勝金酒奪4連勝

記者鍾東穎 / 台北報導-2018-11-29 20:31:13
▲台啤蔣淯安(左)。(圖/籃協提供)
第16季SBL本周移師天母體育館開戰,今(29)晚力拚開季四連勝的台啤迎戰同樣處於三連勝的金酒,台啤靠著洋將塞瑟夫和本土當家後衛蔣淯安裡應外合攻下48分,終場以89:72笑納四連勝,開季唯一不敗球隊。

上半場雙方形成拉鋸戰,不過台啤「洋土合作」洋將塞瑟夫砍下12分和周伯勳8分,幫助台啤以38:32領先,金酒團隊手感不佳僅有23.3%,只能看洋將貝斯一枝獨秀,攻下14分6籃板,緊咬分差。

易籃後,台啤一度失神,金酒把握對手失誤,雙洋將空中接力灌籃42:42追平,儘管台啤重新找回比賽節奏,但面對前東家的金酒洋將夏普手感發燙單節轟下16分,僅讓台啤取得60:58微幅領先。

決勝節,近期狀態不錯的蔣淯安第四節「開外掛」連投帶切,單節攻下11分,幫助台啤單節打出29:14拉開雙位數領先,金酒在夏普五犯畢業後頓失火力,終場以17分之差落敗。

此役台啤多達5人得分上雙,塞瑟夫22分10籃板2阻攻最佳,蔣淯安進帳16分1籃板,愛德貢獻12分6籃板6助攻,面對老東家的黃泓瀚7籃板助攻。

金酒方面僅有雙洋將得分上雙,上季效力台啤、本季改披金酒戰袍的夏普,拿下22分15籃板,貝斯同樣攻下22分9籃板,本土最佳是替補登場的張容軒8分,同樣在本季互換東家的于煥亞得3分6籃板7助攻。

上周起SBL再度推出「學生推廣日」免費進場活動,每周四及周五均開放各級學校同學憑學生證或穿著制服免費入場活動,學生球迷可多加利用。要注意的是,奉臺北市立大學天母校區體育館之規定,球場一樓席區全區禁止飲食。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時