替死鬼?吳音寧打發農民之怒…李富城怒轟「這2人」下台

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2018-11-30 08:57:30

▲張忠謀面試最討厭聽到「這句話」,李正皓酸:「狠狠打臉吳音寧。」(圖/NOWnews 資料照)
▲張忠謀面試最討厭聽到「這句話」,李正皓酸:「狠狠打臉吳音寧。」(圖/NOWnews 資料照)
2018 九合一選舉落幕,民進黨面臨慘敗,總統蔡英文請辭黨主席一肩扛起責任,外界更暗酸原北農總經理吳音寧也有「功勞」,北農昨( 29 )日下午召開董事會,以臨時動議通過農委會官股代表提案解職吳音寧總經理案,總經理職由北農主祕路全利暫代。對此,資深氣象主播李富城稍早在臉書貼文,點名農委會主委林聰賢及農委會副主委陳吉仲也應該為此負責,自行請辭下台。

九合一選舉中民進黨慘敗,吳音寧被視為頭號戰犯,她遭解職前日,林聰賢早已放話「吳音寧的階段性任務已經完成」,疑暗指吳音寧去職已成定局,使風波浮上檯面。昨北農董事會結束後,吳音寧立即遭解職,林聰賢則在臉書以「危崖有花,臨淵履冰」 8 字形容他所認識的吳音寧。

李富城今早在臉書發文,向大家問候早安,接著怒批「一個吳音寧就打發了眾農民之怒,真是痴人說夢」,反問「林聰賢、陳吉仲,這些決策者不改一並檢討嗎?」呼籲道「自己請辭比較好一點,別到最後被轟下台」。對此,網友紛紛回應「李伯伯早安」、「只是讓人看到現實與無情」、「大哥……她超級霸氣不爽下台,應該繼續留任到 2020 年」、「假農民裝文青滾蛋,現在等著真政棍裝聖賢的出場負責囉!」

▲李富城臉書。(圖/翻攝自李富城臉書) ▲李富城臉書全文。(圖/翻攝自李富城臉書)