新北市青少年圖書館教小朋友玩無人機
▲新北市青少年圖書館創新學習中心免費開課,教小朋友玩無人機、機器人,體驗科技的樂趣。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.11.30)

新北市青少年圖書館創新學習中心12月主打課程「樂高機器人」及「無人機體驗」,教你練「飛功」、組裝樂高動力機器人,現場並有駐點教師提供諮詢服務,12月1日起開放報名,課程免費,名額有限,歡迎大小朋友一起來體驗時下最熱門的創新科技。

今(107)年10月底才啟用的青少年創新學習中心,除了提供無人機、樂高機器人、UBTECH Alpha1 Pro智慧機器人、4D立體組合模型等各式機器人讓民眾免費借用,還可以與Zenbo機器人互動,讓小朋友體驗科技的樂趣。

11月份首度推出的「樂高動力機器人」與「樂高EV3機器人初階」免費課程,邀請專業老師進行授課,從初階開始讓學童透過積木組裝學習動力機械的基本原理,創造機器人,再接著程式設計課程,讓自己所設計的機器人自動化,課程均在短時間爆滿。

12月即將推出的「無人機體驗」課程,將透過繪本導入課程,讓學童認識飛行原理,進行飛行訓練,瞭解空拍技巧及運鏡,並透過實地操作演練進行競賽遊戲。青少年圖書館主任林俊宏表示,不是所有的家庭都有相對的資源,可以讓小朋友接觸到新的科技,透過免費的學習課程,可以讓小朋友在好玩之餘,也能體驗新的數位科技發展。

青少年圖書館創新學習中心課程內容包括:12月12日(三)、23日(日) 「樂高動力機械」課程、12月15日(六) 「基礎程式設計」、12月15日(六)、23日(日) 「飛手培訓」無人機體驗課程;12月23日課程更特別針對弱勢家庭學童開設,所有課程全部免費,12月1日(六)起開放報名,詳細課程資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站(https://www.library.ntpc.gov.tw/)查詢,洽詢電話(02)22128905。