金管處推出金門采風深度旅遊
▲金管處推出金門采風深度旅遊,帶領民眾深度體驗不一樣的金門風情。(圖/金管處提供, 2018.11.30)

金門國家公園管理處於107年11-12月間推出「跟著鸕鶿去旅遊,采風活動帶您玩透透~」金門采風深度旅遊,活動共推出3梯次,甫推出即刻秒殺。金管處表示,為了讓參與民眾慢遊中,深度體會金門旅遊特色活動,特利用每星期四出團,由解說員帶領著民眾走訪金門閩南聚落及戰役遺跡,帶您體驗不一樣的金門風情。

本活動共推出3梯次,日期分別為分別為11月29日至12月1日;12月6-8日;12月13-15日。三天二夜的行程包含山后民俗文化村、後浦文化小鎮、水頭、瓊林等聚落,體會金門傳統聚落之美,太武山巡禮、馬山播音站、擎天廳、八二三戰史館、迎賓館等戰地風情,尋找戰地遺跡,中山林、陵水湖、慈湖賞鳥、水獺排遺觀察等自然生態探索,不僅帶領民眾深度走訪金門之美,另安排住宿國家公園古厝民宿,深入體會閩南建築風情,親自體會金門村莊的寧靜之美,還有品嚐金門在地美食及傳統宴席。

金門國家公園謝偉松處長表示,希望透過此旅行活動,讓台灣的民眾放慢腳步、放鬆心情,慢慢認識金門這塊美麗的土地,體會金門獨有的人文風情、戰地歷史與自然生態,也能讓這一趟旅行在大家心中留下很有溫度的回憶。