▲ 光聖今日召開法說會。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 光聖今日召開法說會。(鉅亨網記者彭昱文攝)

光通訊模組廠光聖 (6442-TW) 今 (30) 日召開法說會,公司表示,5G 商轉在即,對光收發模組需求大增,營運可望受惠,RF 連接器則將往軍用、醫療高端應用發展,均將成中長期營運成長動能。

光聖表示,5G 除了需要更多的頻段頻寬、基地台外,也需要更多的光纖網路,若需覆蓋面積為 100 平方公里下,5G 基地台數量將會是 4G 基地台的 16 倍,為光收發模組帶來龐大的商機。

此外,由於 5G 沿用了 CPRI 架構,前傳網路頻寬太大,因此將會導入新的 eCPRI 介面,並引入 DU(分散單元) 增加了中傳介面,整體網路仍將需使用更高速 (25G 以上),且較 4G 需求更多的光收發模組。

至於 RF 連接器佈局方面,按照光聖規畫,短期發展車用連接器後,中期將朝軍用高頻連接器、自動化生產模組設備應用發展,長期則是醫療用連接器,拓展高端通訊產品應用。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>