總統蔡英文出席民進黨中常會。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)
總統蔡英文出席民進黨中常會。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)

民進黨九合一大敗後 最新民調出爐!小英不滿意度創新高

民進黨這次九合一大選大挫敗!據最新 11 月民調顯示,在執政滿意度方面,總統蔡英文滿意度比上月減少了 4.6 個百分點,僅有 20.9% ,而不滿意度相較上個月微增 0.6 個百分點,高達 67.9% 再創新高,而行政院長賴清德施政表現,民眾不滿意度同樣升高至 53% ,由此調查可知,蔡英文才上任兩年,不僅期中測驗使民進黨大敗,也讓民眾對她的不滿意度屢創新高。

吳音寧被解職 柯文哲:這不干我的事

北農總經理吳音寧昨被解職,媒體今(30)日問台北市長柯文哲,是否覺得民進黨釋出善意?柯文哲表示,這不干他的事,他每天都講一樣的話,北農總經理的人選是農委會決定的,他們有人選,當然會徵詢市府的意見,不過通常是農委會決定就好。

董梓甯驚爆裸照外流 認了:照片是我本人的沒錯

▲董梓甯認了裸照外流。(圖/翻攝自臉書,2018.11.30)

女團「伊梓帆」成員近日爆出裸照流出,她在28日否認此事,並說:「大家都是人生父母養。」但今(30)日卻在臉書坦承:「照片是我本人的沒錯。」更表明是2年前拍攝寫真集時,很認真健身跟保養,所以自己拍照留念,也沒傳給別人,推測是Gmail被盜用時,Dropbox雲端照片也被駭客下載。

56不能「王」?孫協志再爆:下一個不來的是我

5566將於明年2月23日站上小巨蛋,舉辦「Since 5566台北小巨蛋演唱會」,而他們於今(30)日舉行記者會,正式公開售票資訊。5566合體開演唱會的消息一發佈後,就引起大批粉絲議論,扣除掉曾是團員的小刀已經轉為幕後,孫協志、王仁甫、許孟哲、王少偉等人都還在螢光幕前活動,但這次合體的只有3人,再次獨缺王少偉,對此他們也透過機會做出回應。

▲王仁甫、許孟哲、孫協志將於明年在小巨蛋舉辦演唱會,對於5566獨缺王少偉一事做出回應。(圖/記者林調遜攝, 2018.11.30)
▲王仁甫、許孟哲、孫協志將於明年在小巨蛋舉辦演唱會,對於5566獨缺王少偉一事做出回應。(圖/記者林調遜攝, 2018.11.30)

嫌關西太遠?被追問回台輔選 謝長廷「怒回6字」網譙爆

日前燕子颱風襲擊關西地區,駐日代表謝長廷委屈喊自己身在距離 572 公里遠的東京,無法即刻救援受困的台灣旅客,不料選前竟千里迢迢飛了 2373 公里回台輔選,慘遭群起砲轟。昨( 29 )日謝長廷出席活動時,被媒體問到請假回台一事,他僅反嗆 6 字,讓網友看了痛批「各人造業,各人擔!」

謝長廷
▲第 43 屆「台日經濟貿易會議」29 日在台北舉行,駐日代表謝長廷(前)出席與會。中央社記者吳翊寧攝 107 年 11 月 29 日

民進黨檢討方向大歪!段宜康再酸:直接加入信望盟算了!

民進黨在 2018 九合一大選中慘敗,重蹈 4 年前國民黨覆轍,政治版圖再度大洗牌,但選後綠營檢討、抓戰犯的風氣引起議論,連黨內立委段宜康都忍不住諷刺,「依照現在流行的檢討方向,本黨應該找李來希或吳斯懷來當黨主席;或直接宣布加入信心希望聯盟算了!」

搶頭推!台灣虎航粉絲快「+1」 免費送不限航點機票

台灣虎航為慶祝 2019 年夏季班表即將開賣,將於 12 月 1 日起至 12 月 5 日祭出搶票暖身活動,每日皆在官方粉絲專頁上,免費送出 1 張不限航點的免費機票。

挺同成綠營敗選戰犯?人渣文本點名這2人:裝什麼可憐!

民進黨在 2018 九合一大選慘敗,有綠委將原因歸咎於立委段宜康、尤美女支持同性婚姻,日前立委柯建銘甚至大嗆「拜託尤美女,放了民進黨吧!」輔仁大學哲學系兼任助理教授周偉航表示,要民進黨人別把自己綁成一塊,裝成自己很委屈,連一些長期對同婚扯後腿的也出來裝可憐,那就真的太假了!

▲有綠營人士稱挺同拖累大選,挺同婚的人頓時成為選舉戰犯,人渣文本要民進黨人也別把自己綁成一塊裝委屈,並點名「柯建銘、林岱樺出來裝什麼可憐?」。(圖/取自柯建銘、林岱樺臉書)
▲有綠營人士稱挺同拖累大選,挺同婚的人頓時成為選舉戰犯,人渣文本要民進黨人也別把自己綁成一塊裝委屈,並點名「柯建銘、林岱樺出來裝什麼可憐?」。(圖/取自柯建銘、林岱樺臉書)

南極冒險/宥勝零下50度遇暴風雪 陳彥博預測狂減15公斤

橘子關懷基金會創立全台首支「前進南極點長征隊」,成員包含橘子關懷基金會創辦人劉柏園、極地教練陳彥博、宥勝、林語萱、吳昇儒以及紀錄片導演楊力州。為了能按原計劃完成挑戰,在團隊共識及後勤的安全評估下,長征隊預計將30天的路程,縮短在24天內完成,任務勢必變得更加艱峻!

▲暴風雪風速極強,宥勝連站都站不穩。(圖/橘子關懷基金會提供)