盧秀燕勘查花博園區 將拼花博經濟
▲台中市長當選人盧秀燕偕同相關工作人員前往台中花博園區勘查 (圖/柳榮俊攝2018.12.1)

台中市長當選人盧秀燕今(1)日偕同相關工作人員前往台中花博園區勘查,為即將上任後面對的花博行銷政策做好準備。盧秀燕早上從豐原火車站開始,搭乘區間車一路到后里車站,再徒步進入森林園區勘查,接著透過天空步道前往后里馬場園區,沿途許多民眾熱情爭相找盧秀燕握手、拍照,來者不拒,展現十足的親和力,整個勘查行程滿滿近四小時之久,盧秀燕表示,感謝胡志強市長的爭取、林佳龍市長的建置,接下來交給她來做好花博經濟,大力行銷花博。

盧秀燕說,選前已經派專人特地前往花博各大園區初勘,當時就擬定了幾項政策方向,今日再親自前往花博園區勘查,除了確認實際的狀況,更要為即將上任的要調整的花博政策做好準備,包含台中市民免費、12歲以下兒童免費、市民通道等等,盧秀燕當場與花博營運總部執行祕書陳如昌確認細節,有關票價調整及市民通道的政策皆可執行,也有所共識,接下來就待與現任市府團隊陸續完成交接工作,後續期待能無縫接軌,儘速展開調整後的花博新政策。

盧秀燕受訪時表示,這次以小市民身分參觀台中花博,從豐原車站到后里車站再徒步前往花博園區,有民眾跟反映例如座位不足、花卉不夠的問題,這部分她會在上任後責成相關單位好好規劃調整,此外,為因應元旦後的免費政策,人潮較為大量湧入,其市民通道的設置和人員訓練也該準備好,廁所數量的增加也有必要,這些都是可以調整的地方。

盧秀燕說,她上任後的重要任務就是整治空污和拚經濟,花博經濟就是拚經濟重要的一環,她要透過多項行銷的策略,加上調整花博園區內部設備讓它更好,從而吸引更多人來台中看花博,這樣可以促進台中的飯店經濟、餐飲經濟、伴手禮經濟、交通經濟等多項複合性產值,帶給台中市民更大的貢獻,而行銷所帶來的人潮,也會有助於台中的國際能見度。

盧秀燕表示,把花博辦得更好,延續與創新是大家要的期待,她會努力做好這一切工作。