蔡英文
▲總統蔡英文。(圖/記者陳雅芳攝,2018.12.01)

民進黨在 2018 九合一大選中潰敗,在 22 席的縣市長選舉中,僅拿 6 席,政治版圖大洗牌,重蹈國民黨 4 年前覆轍,甚至連綠營執政長達 20 年的鐵票倉高雄也失守。選後總統蔡英文火速請辭黨主席以示負責,檢討聲浪也由四面八方傳來,繼前北農總經理吳音寧遭拔後,昨( 1 )日 3 名部會首長請辭獲准,為敗選扛責。而資深媒體人彭文正則在臉書上痛批,總統蔡英文「一週過了還在打混」。

綠營在這次大選中挫敗,行政院長賴清德在第一時間請辭,但獲總統慰留。日前環保署長李應元、農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀,則分別因空汙、菜價、普悠瑪事件被點名應下台負責,昨賴清德召集各部會首長進行施政檢討會議後, 3 人請辭獲准。

彭文正時常在個人臉書上評論政治,綠營敗選過後,他曾發表藏頭詩「民主資產兩年敗光」,狠批蔡英文政府,但遭網友反酸「民進黨這次輸 200 萬票,彭文正功勞不小」、「兩年敗光、你們民視也有責任」、「彭老師你不也努力的敗光她嗎?」

▲彭文正臉書發文。(圖/翻攝自彭文正臉書)
▲彭文正臉書發文。(圖/翻攝自彭文正臉書)

昨晚他再度發文「一波未平一波又起天道好還,周而復始造化弄人無所不在,過河拆橋擁抱敵人人人喊打,了無新意唸讀稿機企圖蒙混」,更貼心的用紅色圈起藏頭「一週過了還在打混」,暗批蔡英文唸讀稿機企圖蒙混。

▲彭文正臉書發文。(圖/翻攝自彭文正臉書)
▲彭文正臉書發文。(圖/翻攝自彭文正臉書)

PO文曝光後,網友留言評論「畜牲當道!畜牲治國!」、「裝睡的人叫不醒」,但也有人反問他「自己有無檢討」、「2020你出來選,東奧正名票數足以讓你當選,改革就看彭總統了」、「柯文正都毛起來努力打柯了,其他人還在混?」