▲台啤開季六連勝,唯一不敗球隊。(圖/籃協提供)

開季唯一不敗的台啤今(2)晚迎戰富邦,雙方鏖戰到一度延長最後0.7秒,成力煥頂住壓力投進2罰,台啤反倒追平,二度延長賽又是成力煥,飆進致勝三分球,終場台啤以106:100擊敗富邦,豪取6連勝領跑聯盟。

台啤開季對戰5隊全勝,今日壓軸對上富邦開場打的有些急躁,主控蔣淯安和洋將愛德上半場各發生3次失誤,富邦則是做足準備,上半場命中率高達7成,林書緯攻下18分,洋將米歇爾14分,台啤以36:48落後。

易籃後,台啤力挽狂瀾,第三節回敬25:16追成61:64落後,替補登場的黃泓瀚在第四節扮演關鍵要角,單節砍進12分,可惜最後三分球失手,但富邦搶到籃板後又被蔣淯安抄截,但台啤最後一擊未能絕殺比賽,雙方83:83進入延長賽。

一度延長賽,兩隊持續對峙,眼看黃泓瀚兩罰中1,基斯兩罰全中,富邦反超92:91,台啤急著進攻球都沒拿穩無法進攻,當以為比賽在混亂中結束, 比賽剩下0.7秒裁判吹判,台啤板凳席技術犯規,林書緯罰進1球,93:91,但台啤也有罰球機會,成力煥兩罰全中,再度追平。

▲台啤成力煥0.7秒投進致勝三分球。(圖/籃協提供)

二度延長賽,最後18秒成力煥頂住壓力飆進三分球,加上周伯勳兩罰全中開拉領先,終場台啤106:100拿下富邦,第一輪打完,台啤對戰6隊全勝,高居聯盟第一。

台啤多達6人得分上雙,成力煥此役僅拿下10分但都出現在關鍵時刻,洋將 塞瑟夫攻下最高23分7籃板,主控蔣淯安挹注17分7籃板,板凳功臣黃泓瀚進帳17分7籃板。

富邦林書緯刷新生涯新高40分,外帶4助攻2抄截,新洋將米歇爾貢獻次高的24分10籃板,蔡文誠替補登場繳出12分11籃板。