中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社阿富汗拉什卡加2日綜合外電報導)阿富汗官員和塔利班成員今天表示,阿富汗和美國特種部隊在阿國南部省份海曼德(Helmand)聯手作戰,炸死一名塔利班高階指揮官。

路透社報導,海曼德省省長雅新汗(MohammadYasin Khan)說,負責在海曼德省指揮塔利班叛亂分子的馬南(Abdul Manan)昨天在納瓦扎德區(Nawzad)與地方指揮官及戰士開會時,與另外29人一同在空襲中喪命。

海曼德省和鄰近坎達哈省(Kandahar)的塔利班成員證實他的死訊,但這項消息尚未獲得美國軍方初步證實。美軍表示正在進行確認。

阿富汗官員將擊斃馬南視為一大勝利。自國際作戰任務大多於2014年結束以來,塔利班對海曼德的控制範圍過去幾年逐漸增加。

喀布爾一名資深安全官員說:「他是塔利班在南部地區的最高階指揮官,他的死將對安全有全面影響。」(譯者:劉文瑜/核稿:林治平)1071202