總統蔡英文出席民進黨中常會。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)
▲總統蔡英文。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)

2018 九合一選舉落幕,民進黨面臨重大挫敗,第一時間總統蔡英文辭黨主席一肩扛起責任,黨內也陸續做出檢討動作,避免 2020 總統大選再度兵敗如山倒。一名自稱是藍柯粉的網友在 PTT 政黑版發文表示,若蔡英文能做到 3 件事, 2020 總統大選保證轉投她,文章隨即引發熱議,豈料民進黨立委邱議瑩躺著也中槍。

網友 Borges 在文中表示自己是藍柯粉,稱蔡英文若真心想贏得 2020 總統大選,順利取得連任,希望她能夠做到以下三點,包括「 1、無任何附帶條件還我 7 天假; 2、用促轉會完成下列案子的調查,把該關的關一關,彰顯正義,以後別吵了,查不出來不怪妳,但不能不努力過, 228 事件、陳文成案、鹿窟事件、江南案、鄭南榕案、尹清楓案、劉邦友案、林宅血案; 3、競選時期不對對方進行任何人格攻擊,若有側翼或粉絲發動攻擊,亦要主動予以斥責」。

原 PO 強調,「如果都做得到,我人格保證除了自己 1 票,外加拉 10 票泛藍票給蔡」,且說「以上 3 點若都能完成,相信不只我,很多民眾都願意再給小英一次機會,敬請參考」。

▲一名自稱是藍柯粉的網友在 PTT 政黑版發文表示,若蔡英文能做到 3 件事, 2020 總統大選保證轉投她。(圖/翻攝自 PTT )
▲一名自稱是藍柯粉的網友在 PTT 政黑版發文表示,若蔡英文能做到 3 件事, 2020 總統大選保證轉投她。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱議,紛紛回應「把電力搞好再說」、「這要求不過分耶」、「不會,我還是會投朱」、「不可能,這三點不是得罪選民的主因」;此外,就連立委邱議瑩等人也慘遭波及「把柯建銘、陳瑩、邱議瑩這堆開除再來跟我談」、「邱議瑩、段宜康、吳秉叡通通開除黨籍,有他們在就不用想贏了」。