447_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲藝人潘若迪將年輕舊照自比男星彭于晏,掀起網友熱評。(圖/NOWnews資料照、臉書)

藝人潘若迪有氧教練資歷逾 30 年,即便已屆中年大叔年紀,對自身線條依舊斤斤計較,因此維持規律運動數十年如一日,練就一身「筋肉人」身材的他,近日在臉書 PO 出年輕時、體脂肪 3% 的泛黃舊照,還自詡「 92 年的彭于晏」,引發網友熱烈討論。

▲潘若迪年過半百仍保有健碩身材。(圖/臉書)

潘若迪今( 3 )日在臉書發文,秀出兩張 26 年前青澀帥照,當中他身形不如今日健碩,但自尖瘦雙頰判斷應屬精壯身材,照片中他面露燦笑,擺出復古舞蹈動作,相當搶眼,潘若迪笑說:「誰沒年輕過? 92 年的彭于晏,我倒覺得像雙飛燕(舞蹈動作)你覺得呢?」,還自豪向網友炫耀,「想當年 55 公斤,體脂肪 3 怕了吧⋯」

1535418746-dc8c0ff6b355d76807c3369a138bf27e-553x420_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲男神彭于晏身材精實。(影片截圖)

36 歲男星彭于晏 2013 年曾為電影《激戰》塑身,每天進行重訓 3 小時、練拳 5 小時的魔鬼訓練,並大量攝取雞胸肉及水煮蛋, 3 個月特訓讓體脂數僅剩 3% 。這回潘若迪自比天菜男神,掀起網友熱議,有人忍不住驚呼,「天啊,老師你有在吃飯嗎」、「老師你是妖怪嗎?怎麼都不會老啊」、「老師您也太鮮了吧!那個腰也只有 19 吋吧」,但有人則虧,「怎麼有種舞棍阿伯的 fu 」,直說還是現在的狀態比較好看。

▲潘若迪青澀舊照曝光。(圖/臉書)