N2018120302朱立倫
▲即將卸任的新北市長朱立倫表示,希望新北市的貨,能夠賣的出去,大家都能夠賺大錢。(圖/記者陳志仁,2018.12.03)

高雄市長當選人韓國瑜的招商動作頻頻,新北市也不落人後,副市長李四川11月30日率團前往中國的深圳招商,並行銷新北市的農特產品與伴手禮;即將卸任的新北市長朱立倫強調,希望台灣能夠放下政治,全力的拼經濟。

朱立倫今(3)日受訪時表示,希望台灣能夠放下政治,全力的拼經濟,尤其是對於所有的市民而言,最重要的目的,創造更多的商機、讓大家賺錢;此外,李四川這次率團到珠江三角洲,主要是針對台灣的商品、農產品,特別到深圳招商、交流,希望新北市的貨,能夠賣的出去,大家都能夠賺大錢。

面對韓國瑜強力的招商,很多的廠商企業有考慮到高雄去,會不會擔心新北市的企業版圖移動?朱立倫指出,相信新北市長當選人侯友宜及團隊都準備好了,新北市過去幾年都是招商冠軍,希望在侯友宜的帶領下繼續保持,讓更多的企業、商業機會、觀光客到新北來,同時把新北市的貨能夠賣到全世界去。

媒體追問新北市副市長葉惠青的招商很厲害,未來有機會留任嗎?朱立倫回應,侯友宜會做全面性的安排,侯友宜擔任7年多的新北市副市長,每位同仁他都非常的熟悉,相信他會針對如何引進更多新的優秀人才,或現有的優秀同仁、基層出身的公務員進入團隊,做一個全面的考量。