中選會今(3)日頒發高雄市長韓國瑜當選證書,韓國瑜同時間一併公布副市長人選是葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單,卻沒有外傳呼聲很高的前高雄縣長楊秋興,韓國瑜強調,目前副市長就僅公布葉匡時,被問及是否有排除楊?韓表示不針對個人討論。

▲中央選舉委員會委員張淑中今天(3)日頒發高雄市長韓國瑜當選證書。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.03)
▲中央選舉委員會委員張淑中今天(3)日頒發高雄市長韓國瑜當選證書。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.03)

至於,媒體報導有黨政高層塞27個局處首長主管名單給他,韓國瑜今日在領取當選證書時堅決否認,他說:「絕無此事,也不知道大老是誰,就算有,我也不買帳!」

韓國瑜表示,目前確定的團隊包括葉匡時,因學校教課因素,約明年2月15日報到。韓也現場授權準新聞局長王淺秋,未來新市府團隊就職前,對外發言一切以她為準,其他以訛傳訛、混亂的訊息量太多,都不能代表韓國瑜本人,「王淺秋準局長是完全能代表我的」。

韓國瑜指出,黃永卿是陸軍官校53期,國防部三軍聯合作戰參謀官退休;韓國瑜強調,會選擇黃永卿,是因黃熱愛客家文化、客家血統,黃也非常希望把客家文化推廣,韓認為黃的責任感好、也有強烈使命感。

韓國瑜也說,林國權有原住民血統,當過高雄市市議員,長期關心原住民事務,也熱心要推廣原民文化。

至於其他農業局長、海洋局長、經發局長等人選,韓國瑜僅說,經發、觀光局已有2、3位人選,他會一個一個面談。會不會留任前市府團隊主管?韓說,若表現好、專業能力強,且一心為民生經濟衝刺,都可能留任,不會把話說滿。