▲ 泰鼎執行長周瑞祥。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 泰鼎執行長周瑞祥。(鉅亨網記者張欽發攝)

PCB 廠泰鼎 – KY (4927-TW) 第 3 季營收及獲利同步創新高,10 月營收也以 12.38 億元持續創高,不過在旺季已過下,11 月營收降到 10.09 億元,月減 18.51%,年增 6.35%,所幸前 11 月營收已突破 100 億元大關,達 103.26 億元,年增 6.5%。

依目前泰鼎接單狀況來看,12 月實際工作天數只有 25 天,估營收將較 11 月下滑,但第 4 季泰鼎營收仍可改寫歷年同期新高。

泰鼎第 3 季營收為 32.43 億元創高,毛利率上揚到 19%,稅後純益也以 3.29 億元同步衝高,每股純益 2.16 元,累計前 3 季稅後純益達 5.76 億元,每股純益達 3.9 元。

泰鼎看好未來汽車、3C 電子市場需求的成長,預計明年起 5 年內總計將投入 40 億元資本支出擴充產能,明年將先投入 6 億元,擴充產能掌握未來商機。

目前泰鼎全產能已擴充到每月 480 萬呎,執行長周瑞祥指出,明年資本支出將達 6 億元,主要擴充與更新內層、鑽孔機、光學檢測設備,未來將分年擴充 200 萬呎產能,擴充首期 70 萬呎新產能,將在 2021 年的第 1 季起分 3 年開出。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>