▲ 裕隆集團董事長嚴凱泰。(圖:裕隆提供)
▲ 裕隆集團董事長嚴凱泰。(圖:裕隆提供)

裕隆集團董事長嚴凱泰今 (3) 日驚傳病逝,享年 54 歲,據悉主要是因嚴凱泰罹患食道癌,雖曾好轉,但近期再度擴散使病情急轉直下。而嚴凱泰病逝消息震驚外界,儘管他有一子一女,但兒子僅 3 歲,女兒僅 13 歲,後續接班和裕隆集團經營團隊如何因應,還有待觀察。不過至截稿前,公司仍未對外正式回應。

嚴凱泰目前擔任裕隆集團董事長兼執行長,集團旗下擁有裕隆汽車 (2201-TW)、中華汽車 (2204-TW)、裕隆日產 (2227-TW)、台元紡織、華創車電和嘉裕西服等。

嚴凱泰 2 年前就傳出開刀消息,當時對外稱消化道疾病,實際上是罹患食道癌,在開刀過後,嚴凱泰就鮮少公開露面,上一次參與公開活動是在去年年底台北車展,甚至今年裕隆集團旗下的股東會也都缺席,當時就引發外界揣測其病況不樂觀,但公司仍是對外回應是腳傷。

嚴凱泰是嚴慶齡的養子,1989 年 24 歲留學後返回台灣,1990 年任裕隆汽車首席副總經理,1995 年,在林信義的支持下,實施「遷都三義,廠辦合一」,並以一款 Cefiro 百萬名車創下連續 2 年銷售冠軍,讓裕隆汽車起死回生,2007 年接任裕隆集團董事長。

近年嚴凱泰將集團重心放在自有品牌納智捷的車款開發,即便在中國銷售慘澹,仍強調不會放棄納智捷。

裕隆近期股價走勢圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>