▲嚴凱泰對於汽車與籃球奉獻許多。(圖/翻攝臉書, 2018.12.3)

裕隆集團董事長嚴凱泰2016年檢查出罹患食道癌,歷經2年半的抗癌仍不敵病魔,今(3)日於榮總逝世享年54歲,消息來得突然,各界感到悲痛不捨,裕隆集團執行長重任將由妻子陳莉蓮承擔。許多藝人紛紛發出哀悼文,祝嚴凱泰一路好走。

▲黑人感謝嚴凱泰對於籃球界的付出。(圖/翻攝臉書, 2018.12.3)

嚴凱泰旗下除了汽車產業外,還有裕隆恐龍籃球隊和台元女子籃球隊,同為籃球愛好者的黑人(陳建州)聞訊心裡非常難過,在IG寫下:「謝謝您為籃球和社會無私的奉獻,今天籃球界失去了一位巨人,他一生幫助了無數的籃球員!台灣今天也痛失了一位、默默付出的慈善企業家。向嚴凱泰總裁獻上最深的敬意!RIP。」

▲紀曉君(左)和陳沂都發文哀悼嚴凱泰。(圖/翻攝臉書, 2018.12.3)

嚴凱泰死訊來得突然,引發各界關注,球評田鴻魁發文哀悼:「台灣籃球失去了一位有擔當的企業家,嚴凱泰董事長,一路好走。R.I.P.」歌手紀曉君:「嚴凱泰先生謝謝你為原住民做的一切,我會懷念你。」常評論時事的網紅陳沂表示,「嚴凱泰食道癌病逝,享年54歲。真的很震驚!再多的錢都買不回健康,人生到底要追求什麼?」