嚴凱泰過世令各界震驚,除了裕隆集團成立初期對國家有重要貢獻外,堅持自創品牌之路,也讓國內業界十分感佩與敬重。(圖/NOWnews資料庫)
嚴凱泰過世令各界震驚,除了裕隆集團成立初期對國家有重要貢獻外,堅持自創品牌之路,也讓國內業界十分感佩與敬重。(圖/裕摘自裕隆集團官網)

嚴凱泰過世令各界震驚,除了裕隆集團成立初期對國家有重要貢獻外,堅持自創品牌之路,也讓國內業界十分感佩與敬重。不過,裕隆能投入自我品牌的條件,除了集團資金雄厚外,嚴凱泰對品牌的堅持與管理更是重要關鍵。然而,未來台灣車界是否還能出現第二位嚴凱泰?台灣車界的自創品牌動力能否延續下去?都還是未知數。

裕隆集團的第一部自製車款「飛羚101」,誕生於1986年,在裕隆集團前董事長,同時也是嚴凱泰母親的吳舜文主導下問世。但飛羚這個品牌並沒有延續下去,裕隆之後也經歷了很長一段代理品牌來台的時間。

2005年,裕隆在代理品牌的策略下賣出51萬輛歷史高峰,隨後車市受到高油價和通膨影響開始大幅衰退,總銷量連22萬都不到。反觀大陸市場,新車銷量是台灣27倍,「以自創品牌走入中國市場」是嚴凱泰當時看見的唯一活路。

為此他不眠不休地投入,與東風結盟,快速卡位中國市場。直到2009年8月,裕隆集團終於宣布新的自創品牌納智捷(Luxgen)問世,這是嚴凱泰投入多年研發工作、斥資超過三百億元所成立。

嚴凱泰曾說,納智捷的成立最主要是完成母親吳舜文的夢想,他是繼承了母親的遺志。事實上,嚴一手創立的新品牌,早已是裕隆集團一場不得不面對的硬仗,但要打贏這場仗,並非一般人做得到,除了決心與毅力外,也要掌握絕對的集團權力與資源。

一位曾在集團服務的經理人表示,裕隆雖然家大業大,但如果不是嚴凱泰的堅持與集權,納智捷根本不可能誕生,台灣車界品牌之路,至今還是「零」。

「裕隆在嚴凱泰接班後,歷經了一段內部整理期,嚴凱泰在人事整頓後,集團幾乎是『董事長說了算』,自創品牌所需要投入的資金與人力,如果不是在嚴凱泰能夠完整地掌控集團,同時願意付出長時間與經費的堅持下,納智捷根本不可能誕生。」這名經理人這樣說。

此外,外界多認為納智捷是個「大錢坑」,嚴凱泰當時也公開喊話要大家別擔心,更信心滿滿地說「我不會做做不到的事情」,也說明了嚴凱泰對自創品牌的堅持與信心,非一般人所能及。

但回頭看看車市,裕隆的納智捷已是唯一國內自創品牌汽車,但嚴凱泰這位車市強人離世後,未來專業經理人是否有能力承接他的遺願?遺孀陳莉蓮是否能持續自創品牌動能?嚴家年幼的女兒與兒子,未來有沒有可能撐起集團事業,讓台灣出現第二個嚴凱泰?各界都在期待。