嚴凱泰。(圖/NOWnews資料照)
▲嚴凱泰驚傳病逝。(圖/NOWnews 資料照)

今日天氣/晴朗穩定 入夜北台灣降雨機率增

根據中央氣象局資料顯示,受到輻射冷卻的影響,今(4)日清晨平地最低溫為嘉義的 15℃,創下了今年入秋以來最低溫的紀錄。全台各地的白天天氣,仍為晴朗穩定、日夜溫差大;過了中午,隨著鋒面掠過,桃園以北及東半部地區的降雨機率將增加,明(5)日北台灣地區的天氣將轉為濕涼。

「放不下子女」求生!嚴凱泰嘆:菩薩要你走也留不了…

裕隆集團董事長嚴凱泰今( 3 )日傳出因食道癌病逝消息,享年 54 歲。事實上,嚴凱泰 2016 年 4 月因腫瘤入院開刀,並持續追蹤,病情一度好轉,談及治療的心路歷程,他樂觀看待,感慨「菩薩要你走,你也留不了,不讓你走,你也走不了」,雖然相信生死有命,但一對子女仍讓他掛心不已。

▲裕隆集團董事長嚴凱泰辭世,未來集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作。(圖/擷取自裕隆官網)
▲裕隆集團董事長嚴凱泰辭世,未來集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作。(圖/擷取自裕隆官網)

嚴凱泰驟逝!妻子忍淚:他未竟的使命,我要帶領大家完成

裕隆集團董事長嚴凱泰今( 3 )日傳出因食道癌病逝台北榮總,享年 54 歲。裕隆集團稍早發出聲明指出,董事長及執行長由遺孀嚴陳莉蓮接任,嚴陳莉蓮晚間也發表公開信,表示「他未竟的使命,我要帶領大家一起完成,我們一起加油!」

稱農漁民「下層」民眾挨轟 戴瑋姍道歉:論述太快口誤

民進黨新北市新科議員戴瑋姍日前在政論節目中稱準高雄市長韓國瑜為「韓導」,更稱農漁民是「下層民眾」,點燃網友怒火,湧入她的臉書粉絲專頁留言砲轟。對此,戴瑋姍今(3)日下午在臉書發文道歉,承認自己口誤。

影/韓國瑜宣佈高市副市長內定葉匡時 楊秋興未入列

中選會今(3)日頒發高雄市長韓國瑜當選證書,韓國瑜同時間一併公布副市長人選是葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單,卻沒有外傳呼聲很高的前高雄縣長楊秋興,韓國瑜強調,目前副市長就僅公布葉匡時,被問及是否有排除楊?韓表示不針對個人討論。

▲韓國瑜今公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單。(圖/記者郭俊暉攝,,2018.12.03)
▲韓國瑜今公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單。(圖/記者郭俊暉攝,,2018.12.03)

被當傀儡?韓國瑜小內閣遭「外部干涉」 藍營大老遞名單

2018 九合一大選落幕,國民黨在此次選戰中大勝,侯友宜、盧秀燕、韓國瑜皆忙著籌組上任後的「左右手團隊」,不料竟傳出小內閣受到外力干涉,韓國瑜更是從「一杯礦泉水」成了黨內搶著要的「一桶威士忌」,不僅有 3、400 封求職信毛遂自薦,還有大老直接遞出名單,讓韓國瑜不滿怒轟「真當韓國瑜吃素?」

老布希最後一程 忠狗薩利靜趴靈柩旁陪伴

狗是人類最好的朋友!美國前總統老布希上周五去世,他的服務犬「薩利」( Sully )靜靜陪伴在老布希靈柩前,陪老布希走完最後一程。

吳尊出席產品代言。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)
▲吳尊出席產品代言。(圖/記者陳明安攝,2018.12.03)

吳尊靠「意外」生第三胎 回到家鄉沒人認識

吳尊今(3)日出席自家麵包店的公益活動,談到之前帶孩子、爸爸錄製真人秀深受大家喜愛,再度圈走不少粉絲,問起老婆是否有望跟著出鏡?他坦言她無法適應,因為汶萊是個安靜、純樸的地方,「叫她唱歌都會怕」,所以自己會尊重太太的決定。

嚴凱泰辭世/黑人:籃球界痛失一位巨人

裕隆集團董事長嚴凱泰2016年檢查出罹患食道癌,歷經2年半的抗癌仍不敵病魔,今(3)日於榮總逝世享年54歲,消息來得突然,各界感到悲痛不捨,裕隆集團執行長重任將由妻子陳莉蓮承擔。許多藝人紛紛發出哀悼文,祝嚴凱泰一路好走。

嚴凱泰辭世/嚴凱泰、安迪食道癌過世 高風險群有這些

藝人安迪日前因食道癌過世,裕隆集團董事長嚴凱泰今(3)日也驚傳因罹患食道癌逝世。新光醫院耳鼻喉科主任侯勝博表示,抽菸、吃檳榔、喝高粱和愛吃高溫食物的人是罹患食道癌的高危險群,患者通常會出現吞嚥困難的情形。