▲韓國瑜今公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單。(圖/記者郭俊暉攝,,2018.12.03)
▲韓國瑜昨(3)日公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單。(圖/記者郭俊暉攝,2018.12.03)

準高雄市長韓國瑜「小內閣」成員備受外界關注, 2 日王淺秋正式接任高雄市新聞局長,成首位小內閣成員後,其他名單也漸漸出爐,其中原民會主委原訂由前高市議員林國權接掌,豈料,林國權遭爆 2 年前涉嫌吸金案被起訴,目前一審審理中,引發爭議。韓國瑜表示,小內閣是找適任人選而非找聖人,願意給他一次機會。對此,「宅神」朱學恒不禁暗批「還沒上任就可以結束蜜月期」,感到無法認同。

綜合媒體報導,韓國瑜昨( 3 )日獲頒當選證書後,由將接任高市新聞局長的王淺秋陪同召開記者會,同時公布另外 3 名小內閣人選,其中包括市府準客委會主委黃永卿、原民會主委交由前高市議員林國權、副市長則交由交通部部長葉匡時接任。

不過,韓國瑜曾列出小內閣人選重要條件,「操守」是其中一項,卻驚爆即將接任高市原委會主委的林國權於 2010 年創立和荔公司,找來多名年輕貌美的女子,再透過交友網站以假結婚為交往前提誘騙經濟能力優越的男性,並向被害人推銷婚禮顧問契約,非法吸金逾 4000 萬元,全案依違反銀行法、詐欺等罪嫌遭起訴,引爆外界爭議。

事件曝光後,韓國瑜則回應,自己並不了解林國權的過去,不過他願意給予機會,並拿自己舉例「就像我曾經發生過車禍事件一樣」,希望事情過去就過去了。對此,朱學恒則在臉書痛批「其他不用說,我這人最恨詐騙集團」,包括任何模式,政治、經濟都一樣;接著表示「尤其是案子還沒結束的」,聳肩質疑韓國瑜「還沒上任就可以結束蜜月期,正好代表這世界上沒有任何不可以挑戰的權威」。

▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)
▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)