▲裕隆集團董事長嚴凱泰辭世,未來集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作。(圖/擷取自裕隆官網)
▲裕隆集團董事長嚴凱泰辭世,集團股價漲跌互見,裕隆早盤股價漲7%。(圖/擷取自裕隆官網)

裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,享年54歲。集團隨後發出聲明表示,未來集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作。而今(4)日裕隆、中華、裕日車、裕融股價漲跌互見,其中裕隆早盤漲7%,但其他子公司跌幅在0.7%到1.2%之間。

嚴凱泰辭世,裕隆集團發出聲明表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在嚴陳莉蓮執行長的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

消息一出,裕隆早盤漲7%,來到19.55元;中華早盤跌0.8%,但隨後翻紅;裕日車跌約1.2%,來到228.5元;裕融跌幅收斂,約跌0.7%,來到92元。其他子公司如江申漲0.8%、嘉裕則跌2%多。

裕隆集團旗下重要上市公司有裕隆、中華、裕日車、裕融等,去(2017)年在大陸轉投資事業挹注下獲利不錯。其中裕隆去年稅後純益22.88億元,年增71.51%,成長最大;裕日車稅後純益66.43億元,年增43.48%。而今年持續布局中國大陸,針對今年表現,集團曾估今年兩岸汽車銷量將攻上30.5萬輛,較去年27.8萬輛大大增加,集團總營收可望年增近8%,衝破4000億元大關。