▲瑞莎與女兒Nika登上雜誌封面。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

烏克蘭名模瑞莎帶著2歲女兒Nika登上本月《嬰兒與母親》雜誌封面,暢談她為人母以後的心路歷程,其中瑞莎透露身為新手媽媽,照顧小孩難免會有凸槌的時刻,但幸好自己的父親就是小兒科醫師,任何關於北鼻的疑難雜症都難不倒他,還曾救回Nika一命。

瑞莎回憶:「有次我和爸爸帶Nika出門,Nika邊吃開心果邊跟我說話,說到一半突然臉色發青不能呼吸,我急到快哭出來,瘋狂拍她的背卻徒勞無功,我爸發現馬上停車熄火,把Nika接過來,只聽見『咚』一聲,Nika就恢復呼吸了。」她眼眶泛紅說:「要不是有爸爸在,真不知道該怎麼辦!」

▲瑞莎非常疼愛女兒Nika。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

此外,瑞莎表示,Nika對穿搭頗有個人想法,每次被問到要穿什麼都說「Black」。瑞莎私下透露,其實女兒最愛什麼都不穿,所以她每天睡前都會讓Nika裸體半小時,Nika都會非常興奮地蹦蹦跳跳,累了才會回床上睡覺。這也讓瑞莎直呼,希望Nika愛裸體的習慣,不要持續到長大成人,不然就糗大了。

談到明年就可以領身分證,瑞莎眼底除了藏不住的興奮,也多了一些感慨,「住在台灣這麼多年,早就把這裡當家。但因為一直沒有拿到身分證,不是這個家的一分子。Nika出生以後,我很害怕因為國籍不同無法保護她,開始每天打電話到烏克蘭辦事處查進度,現在總算確定可以拿到身分證。我想明年拿到身分證後,我對這個『家』會更有歸屬感。」