陳傑憲(左)、林子偉(圖/記者劉祐廷攝)

NIKE台灣青棒菁英訓練營,今年邀請到紅襪隊林子偉、中職安打王陳傑憲「同窗好友」擔任指導教練,兩人一見面就互虧,還互稱對方是「神」、「上帝」,深厚交情不在話下。

林子偉表示,兩人都是出身高雄的選手,從少棒時期就認識,從小就景仰對方,現在也會互相學習、分享,他說:「像傑憲今年是安打王,我也會問他打擊上的技巧。」

陳傑憲指出,自己有向林子偉討教守備功夫,但大方向與球隊教練講的大致相同,他說:「我需要問他的可能不是技術問題,而是心態怎麼調整,畢竟他在更高的層級,壓力可能更大,在這樣的壓力要怎麼轉換心情,我會好好跟他討教。」

他說:「我們去年遇到,子偉就說我在中職打很多安打很強,當下第一個想法就是他在美國有在偷偷關注我,這段友誼有辦法從國小到現在還能互相關心,是一件很不簡單的事情。也希望我自己在中華職棒有好的成績,他有能在大聯盟闖出一片天,畢竟台灣選手能在美國站穩的人真的很少,尤其是野手,希望他能為台灣爭光,加油。」

話剛說完,林子偉立刻開玩笑回應:「現在是在表白喔?」

陳傑憲(左)、林子偉(圖/記者劉祐廷攝)