▲一生監督你一人!力勸賴清德留任,謝龍介:「行政院等我來!」(圖/翻攝自爆料公社、賴清德臉書)
▲賴清德辭定了?謝龍介「超神準預測」,網讚:「不愧是知己!」(圖/翻攝自爆料公社、賴清德臉書)

民進黨在此次九合一大選慘敗,行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊紛紛請辭,卻被總統蔡英文慰留,當時國民黨台南市黨部主委謝龍介預測賴清德「辭定了」,如今又傳出他將在預算審完之後辭職的消息,也讓網友笑讚「龍介仙不愧是賴神的知己啊!」

謝龍介一年前預測六都選情全中,被網友稱為「半仙」,此次賴清德請辭被蔡英文慰留,就當大家認為賴清德不辭了,謝龍介卻持不同看法,表示「賴清德只要說出口就不會是『撒嬌等慰留』,應該是玩真的」,更預測他將會出來選民進黨主席,為 2020 總統大選鋪路。

如今傳出賴清德將在預算審完之後,還是決定要辭職的消息,網友紛紛大讚「一生監督你一人,果然不是蓋的!」「龍介仙不愧是賴神的知己啊」、「謝半仙確實厲害」,也有網友認為「大家可以再來等看看龍介仙會不會再次說中」,引發熱議。