IMG_0023
▲李相燁父親因公司糾紛問題上社會版面。(資料照/KKTV提供)

南韓演藝圈近日多起藝人父母詐欺案件,其中包含Microdot、Rain、MAMAMOO輝人、《與神同行》馬東石等,結果今(4)日《當你沉睡時》的李相燁爸爸也遭爆詐騙,指他騙走1億韓圜(約台幣300萬元),但他出面替父親喊冤,稱這僅是爸爸公司的財務糾紛,並非詐欺。

李相燁透過經紀公司「C&CO ENS」表示,李爸是工程師出生,長期從事建築行業,近日與建設工地發生糾紛被起訴,他也遭人利用,個人損失了3億2千萬韓圜(約台幣950萬元),目前已經起訴造成損失的當事人,他喊冤聲明,此案件與近日鬧得沸沸揚揚的詐欺案完全無關。

▲李相燁因父親上社會版面。(資料照/KKTV提供)

李相燁也表示,透過法律糾紛後才得知父親的狀況,爸爸也覺得非常冤枉,但要求自己處理,不准子女介入,他也對於捲入輿論造成大家困擾感到抱歉。

上月底南韓演藝圈紛紛爆出藝人父母多年前的詐欺案,其中MAMAMOO輝人父親遭爆找人合作生意卻一直不給尾款,導致對方家破人亡,對此她回應早已與父親斷聯繫,但他依舊拿「女兒是大明星」招搖撞騙,不過對於問題,輝人表示會去協調解決。而馬東石爸爸多年前也詐騙83歲奶奶房子跟養老金約5億韓圜(約台幣1480萬元),馬東石替父道歉,也表示會負責到底。