鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘出席「2018 兩岸企業家峰會年會」時指出,美中貿易競爭會是一場持久的較量,全球化發展將演變成美中兩極化,中國市場預期將進一步開放,加上不斷創新及領先全球的網絡經商環境,將為台商帶來新的機會。

「2018 兩岸企業家峰會年會」4 日於福建廈門開幕,郭台銘在開幕式上,以「平衡貿易逆差 台商的機遇與挑戰」為題,發表專題演說。

據陸媒報導,郭台銘表示,美中兩個世界超強經濟體的競爭,已經是一個不可逆的現實,雙方將進入一場持久的較量,未來全球化將變成兩極化,也就是中國與美國兩極。

郭台銘研判,美國將建立科技設備和零件壁壘,使中國科技和高科技產品製造發展重新調整戰略,工業製造供應鏈會被迫在不同區域重新建立,未來供應鏈將針對美國與中國市場重新劃分。

他預期,在此情況下,中國大陸市場將進一步開放,有助台商從中國出口轉向內銷,加上中國不斷創新的環境與網絡經商環境,這些都將是台商接下來發展新形態經濟模式的機會。

郭台銘強調,接下來兩岸企業家必須快速調整與佈局,在全球開展製造技術的快速創新,面對產業供應鏈與關稅變化急速調整的不確定性。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>