陳文茜
▲陳文茜 4 日在微博 PO 文悼念好友:「他知道自己癌細胞擴散,仍可走動時做了一件事:到大阪向甲午戰爭後孤葬當地的中國海軍鞠躬。生前最後仍如此,他感到榮耀。」(合成圖/中央社資料圖片)

裕隆集團董事長嚴凱泰在本月 3 日因食道癌引發多重器官衰竭過世,享年 54 歲,英年早逝令各界皆感惋惜。資深媒體人陳文茜 4 日於微博 PO 文悼念好友,不料一向對外高 EQ 的她,卻意外被網友的留言給激怒!她更揭露嚴凱泰生前留給她的最後「5 字訊息」,反批網友口中的傲慢「令人失望!」

陳文茜 4 日在微博 PO 文悼念好友:「他知道自己癌細胞擴散,仍可走動時做了一件事:到大阪向甲午戰爭後孤葬當地的中國海軍鞠躬。生前最後仍如此,他感到榮耀。」「什麼人會在病重下,仍念茲在茲已被遺忘的先烈?那已不是立場,而是真正的信念。真情真義的朋友消失,永遠謙冲有禮的人離開。這一天,識與不識他的人,心都痛了。」

▲裕隆集團董事長嚴凱泰在本月 3 日因食道癌引發多重器官衰竭過世,享年 54 歲,英年早逝令各界皆感惋惜。(圖/中天提供, 2018.12.4)

然而底下卻有一位網友留言道:「他應該來大陸發展,說不定還能實現他的自主品牌夢,臺灣就算了吧!」對外一向高 EQ 的陳文茜,看了這則留言後憤怒回擊:「他的汽車品牌叫納智捷,總部在杭州。他走之前,最後寫給我的訊息是:中國一定強。你的傲慢,是台獨份子最歡迎的語言。令人失望!」

▲一位網友留言道:「他應該來大陸發展,說不定還能實現他的自主品牌夢,臺灣就算了吧!」對外一向高 EQ 的陳文茜,看了這則留言後憤怒回擊。(圖/翻攝自微博)

陳文茜進一步透露,11 月 24 號九合一大選結束當天,嚴凱泰還跟她聯絡,說了 5 個字:「中國一定強!」此外,媒體人趙少康也在廣播節目中表示,嚴凱泰是一個國家主義者、民族主義者,只有這樣的信念,才會要把自己國家的工業搞好。