▲台灣天駭客張啟元再次發現臉書漏洞,獲得一萬美金獎勵(圖/翻攝自張啟元個人臉書)
▲台灣天駭客張啟元再次發現臉書漏洞,獲得一萬美金獎勵(圖/翻攝自張啟元個人臉書)

曾在 2013 年駭入臉書創辦人祖克伯帳號一炮而紅的張啟元,素有台灣天才駭客的稱呼。今日(5)在個人臉書公布,又一次發現臉書付款機制漏洞,獲得臉書官方給予一萬美金的獎勵。

張啟元在臉書上表示,「之前發現的FB付款漏洞,官方決定要給我 10000 美金的獎勵了」,並說「今天終於達成漏洞獎金累積到新台幣 100 萬的成就了」。憑著發現漏洞獲得官方認證後回饋獎金的模式,張啟元已經爽領百萬新台幣,這也讓許多網友在底下紛紛留言說「恭喜」、「太神啦」

張啟元今年 9 月也曾經宣稱發現蘋果Apple Pay的資安漏洞,讓他能夠用 1 元買到金額 1565 萬 5800 元的產品。對於有些人質疑以他的實力,為什麼不去找間大公司上班?張啟元也回應說自己只想一個人自由創業,並且堅持用簡單的方法達成困難的目標,還自嘲自己是智障駭客。

最後張啟元在貼文裡提及,會把付款安全的相關資安知識做成影片,放到新開的youtube頻道。若是對資安觀察力與邏輯推理能力有興趣的朋友,不妨去張啟元的youtube頻道瞧一瞧。


▲張啟元把個人對資安觀察的心得分享做成影片(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)