▲挪威年輕攝影師日前在山區,巧遇一隻罕見白馴鹿。(圖/Instagram)
▲挪威年輕攝影師日前在山區,巧遇一隻罕見白馴鹿。(圖/Instagram)

耶誕節前夕巧遇馴鹿,好運要到了!挪威一名年輕攝影師日前在山區,巧遇一隻罕見白馴鹿,還擺出姿勢讓他拍攝,神奇的體驗,彷彿讓他走入童話世界裡。

綜合媒體報導,挪威奧斯陸一名 24 歲攝影師諾德斯芬( Mads Nordsveen ),於 Instagram 分享在挪威北部山區的皚皚白雪中,巧遇一隻罕見的白馴鹿,並笑稱「牠幾乎與雪地融為一體」,粉絲見後大呼「可愛極了!」。

綜合媒體報導,諾德斯芬當時正與朋友上山健行,並蒐集攝影素材。當他在拍攝風景照時,這隻可愛的馴鹿突然間跑出來問候,一點也不怕生,看到攝影師的鏡頭後,還開始大方的擺起姿勢。諾德斯芬稱讚小馴鹿好奇心十足又有趣,就像是小小探險家。

諾德斯芬說,「牠非常接近我,我們看著對方的眼睛,當牠看到我沒有惡意時,牠表現得非常平靜」。小馴鹿在諾德斯芬面前待了幾分鐘後,隨即跑回母親身邊。

諾德斯芬表示,這次的神奇體驗,彷彿讓他走入童話世界裡,希望能與小馴鹿再次相遇。

白馴鹿被認為是非常罕見的動物,而牠們渾身雪白的外觀,並非得了白化病,而是一種罕見的基因突變,這種基因突變會剝奪小鹿體內的色素。

據悉,在芬蘭、挪威、瑞典和俄羅斯的部分地區,居住著薩米人,他們認為白色馴鹿會帶來好運,是神聖的標誌。