▲美國國家航空暨太空總署科學家哥倫巴諾,大膽指出「外星生命恐早已造訪過地球。」(示意圖/美聯社)
▲美國國家航空暨太空總署科學家哥倫巴諾,大膽指出「外星生命恐早已造訪過地球。」(示意圖/美聯社)

美國國家航空暨太空總署( NASA )科學家哥倫巴諾( Silvano P. Colombano ),日前在一場外星智慧論壇上發表研究論文,大膽指出「外星生命恐早已造訪過地球。」

綜合媒體報導,哥倫巴諾在「外星智慧解碼工作坊」上提出新假設,指出外星生物的構造可能與人體及動物不同,並非由碳元素組成,生命週期因此不受歲月限制,也更易於星際旅行。他認為,過去學界認為,外星生物與人類一樣,具有生命限制的想法太過狹隘。

在科技方面,哥倫巴諾認為,外星生物可能已發展出超越人類的科技,無線電通訊對它們來說,可能早已是落伍的科技,也因此我們無法探測它們的通訊訊號;而它們可能也已經找到人類無法理解的技術,使得星際旅行等任務成為可能。

此外,外星生物過去恐早已到訪過地球,即使人類與外星人擦肩而過,也可能渾然不知,因為那些來過地球的外星人,可能是極微小的超級智慧生命。

哥倫巴諾呼籲科學界,應重新審視對外星生物的想象,不要局限思維,應該把「不明飛行物體」(UFO)現象視為有價值的研究。

哥倫巴諾的研究論文,日前在「搜尋地外文明協會」(SETI)所舉辦的「外星智慧解碼工作坊」上發表。