▲趙德胤也有演出《幕後》,卻覺得相當不滿意。(圖/HTCx金馬提供)

趙德胤導演和吳可熙4日晚間出席VR電影《幕後》台北放映場,兩人在映後座談提起拍攝過程,趙德胤導演卻表示很不滿意《幕後》,嚇了大家一跳,原來他有在裡頭演出,自認是所有演員中演得最爛的一個,笑言未來拍戲現場最好不要演給演員看。

至於《幕後》女主角吳可熙則在一旁補充,趙德胤導演常覺得不能給演員太多稱讚,下指令經常面無表情,演戲時就會緊張不知道有沒有符合導演的要求,趙德胤導演立刻澄清:「我連口氣都不會不好,通常演員沒演好我只會胃痛。」講到拍攝時因為NG,演員們吃了很多水餃,趙德胤導演說:「每個人大概都吃了4、50顆吧,張立昂可能吃的比較多,但有幾位演員比較聰明,他們挑花生吃。」

▲德胤導演與女主角吳可熙(右)一同出席觀影。(圖/HTCx金馬提供)

趙德胤導演也進一步透露,這次VR拍攝,他原本最想拍的是孟加拉與緬甸邊境,數十萬羅興亞難民的逃亡路線,因為這是外界無法知道的真實世界,觀眾可以作為逃亡的一份子體驗難民的遭遇,但此計畫最後卻因通行證問題無法拍攝,讓他覺得非常可惜。

VR電影《5×1》現正於台北特映至12/16,除了《幕後》之外,還有邱陽執導的《O》、陳勝吉的《蝴蝶之舞》、李中的《董仔的人》、曾威量的《山行》。