企業用最佳通訊App來了!還支援LINE@客戶管理
▲互動資通旗下兩大服務EVERY8D與team+智慧整合,一站管理更便利。(圖/廠商提供)

資安問題仍舊為企業一大嚴峻的課題,但是企業內部的資料傳遞與溝通又非常頻繁,使用公有雲衍伸的資安風險相當高,而客製化的私有雲服務便成為企業用戶最佳的選擇方案。

今(5)日,專注於通訊系統開發的互動資通宣布,強打智慧溝通的 team+ 8.8 版重磅登場,系統新增支援社群軟體串接企業客戶管理系統功能,除了支援整合 LINE@、微信公眾號等社群軟體之會員管理平台外,還可串接 CRM 與 Chatbot 等,正式宣告「企業即時通訊」跨足「社群通訊軟體」消費端之客戶管理,透過 team+ 達成同步管理內部溝通協作與外部行銷宣傳、客戶管理的一站式管理平台。

互動資通董事長郭承翔表示,「由於市場需求上揚,樂觀看待明年市場動能,整體營收預期將有 20 ~ 25% 的成長空間,可望再創新高。以簡訊市場而言,隨著數位消費時代來臨,線上線下、全天候 24 小時消費模式已成為趨勢,簡訊不僅做為非面對面交易的重要身份認證,在通訊 App 各式行銷工具的激烈競爭下,以鎖定目標客群的精準行銷中,簡訊行銷反而逆勢成長。

郭承翔指出,「在 team+ 方面,今年度各產業應用拓展也都有進一步的收獲,包括在醫療產業的 IoT 應用及結合時下最夯的 Chatbot 等技術整合;因應電子支付、純網銀等 FinTech 產品與服務興起,金融資料存放等相關規範躍上檯面,資安防護成為金融業內部管理的重點項目。

▲互動資通董事長郭承翔(圖左)與業務副總廖繼仁(圖右)於記者會中合影。(圖/記者劉士成攝)

記者認為,互動資通確實抓到企業用戶在通訊溝通上的痛點,但多數企業往往會考量改用付費的通訊軟體所衍生的成本,而對於尚未出現資安問題前難下決定去添購相關的系統。對於需要經常往返中國大陸的企業而言,透過 team+ 可以有效解決通訊軟體溝通上的困擾(如中國大陸無法使用 Line),也能避免公有雲可能遇到的資安問題。

據了解廠商非常注重客戶需求,和企業用戶一起解決問題與開發系統可說是習以為常,也成為他們不斷累積的專業,客製化 team+ 系統可以是 App 或是電腦軟體,客戶可以自行決定兩者的功能都開啟或關閉,也能決定對外的通訊 App是否開啟或關閉,來進而達到控管資安問題。