N2018120509朱立倫永定橋開工
▲朱立倫今日主持永定橋的開工典禮時指出,橋梁具有交通往來的功能,不論在市區或偏鄉,每一座橋梁都一樣重要。(圖/記者陳志仁攝,2018.12.05)

最新一期的週刊爆料,新北市長朱立倫的岳父高育仁質疑前國民黨主席馬英九在中廣交易案不公不義、賤賣中廣;朱立倫今(5)日受訪時強調,這信件絕對不是他岳父提供給檢方,且週刊的報導內容,也很多不是事實。

朱立倫認為,那封信是10幾年前當時的信,應該是相關單位把它漏出來的,因為上面還有相關的批示,「所以絕對不是所謂的他岳父提供給檢方」外,週刊的報導內容,也很多不是事實;並強調,他非常感謝前總統馬英九,高思博這次參選台南市長的過程當中,也非常的感謝前總統馬英九的全力支持與輔選。

此外,朱立倫12月25日卸任新北市長後的動向,備受各界的關注還,各地也成立所謂的「倫友會」,佈局2020的總統大選?朱立倫回應,什麼朱立倫後援會、朱立倫校友會或阿倫之友會都有,謝謝大家支持,讓他珍惜在12月25日前、只剩不到3個禮拜的每一天,做好市長的工作,12月25日後再跟大家報告。

朱立倫今日主持永定橋的開工典禮時指出,橋梁具有交通往來的功能,不論在市區或偏鄉,每一座橋梁都一樣重要,新北市升格8年以來,已完成30多座的橋梁興建與整建;此外,永定橋是石碇通往平溪間的重要橋梁,更是前往平溪放天燈的交通要道,期盼永定橋復建完工後,能讓民眾往來能更為便捷與安全。