▲新莊棒球主題公園近期超夯(圖/信義房屋提供)

「哇!誰把棒球手套變大了!」位於新莊體育園區的棒球主題兒童遊戲場今年啟用後引起熱潮,縮小版的棒球場裡,大型棒球手套小屋最吸睛,特色公園結合棒球場與運動公園,為體育園區加分,吸引年輕族群目光,尤其該區內低總價公寓更是新婚族或小家庭的購屋首選。

根據實價登錄資料顯示,新莊體育園區周邊住宅平均房價約35至40萬,對年輕族群屬中價位門檻。信義房屋新莊公園店店長彭莉芳表示,體育園區房價與上新莊其他重劃區相比,價位相對親民,再加上棒球主題兒童遊戲場和綠地加持,且從捷運新莊站步行僅10分鐘即可抵達,吸引許多年輕小家庭、新婚夫妻選購,以低總價公寓最受歡迎,約700至900萬元就可入手三房公寓;近期電梯產品也漸受青睞,中古大樓、華廈房價每坪約30至35萬元,新成屋約37至42萬元。

近期爆紅的棒球主題兒童遊戲公園,是新莊體育園區規劃之一,位於公園路、中華路一段、復興路一段、和興街範圍內,佔地約22公頃,公園內的棒球手套小屋、旋轉椅、彈跳床、透明旋轉溜滑梯、沙坑等可愛造型遊具,成為大小朋友休閒好去處。此外,體育園區附近有萬坪綠地的運動公園、國際型棒球場、新北市首座運動中心、田徑場及體育館。

另外,新莊棒球場今年在富邦悍將隊認養後,進行大改造,位於內野看台的廁所煥然一新,甚至在廁所內裝上電視,可看轉播,堪稱全台球場最佳,也讓觀看運動賽事風氣更佳旺盛。