楊秋興
▲前高雄縣長楊秋興(前)結束在澳門舉辦的兩岸論壇行程,5 日晚間返回高雄,他在機場受訪時表示,願幫助市長當選人韓國瑜,不在乎職位。中央社記者王淑芬攝 107 年 12 月 5 日

韓國瑜順利贏得此次高雄市長選戰,前高雄縣長楊秋興因「輔選有功」,外傳原本是內定的副市長人選,不過近日卻傳出人事生變。本月 3 日,楊秋興前往澳門參加兩岸論壇行程順便旅遊,在臉書上並打卡感嘆:「吹吹海風遠離台灣的政治紛擾多棒!」5 日晚間 9 點多他返抵高雄小港機場,現場大批媒體包圍問及相關問題,他則回應只要能幫上韓國瑜,「任何職位都可以!」

楊秋興結束在澳門的行程,於昨(5)日晚間返抵高雄,他在機場接受大批媒體訪問,表示自己一定會協助韓國瑜,至於是否擔任副市長?他則說:「完全尊重韓市長,他有他的考量。」他強調,希望大家再給韓國瑜一點時間,而自己只要是能幫上韓國瑜的角色,「任何職位都可以!」

▲楊秋興前往澳門參加兩岸論壇行程順便旅遊,在臉書上並打卡感嘆:「吹吹海風遠離台灣的政治紛擾多棒!」(圖/翻攝自楊秋興臉書)

至於有媒體詢問他:「是不是傳聞中有指定名單的『黨內大老』?」楊秋興則表示自己感到很意外,應該是理解錯了,韓國瑜也已對此否認;楊進一步解釋,韓國瑜在和他見面會談時,有希望他能推薦一些人才作為參考,但絕對沒有塞名單給韓國瑜。