行政院長賴清德今(6)日主持行政院會,會中裁示台灣將邁入「雙語(中、英語)」國家重大政策,與修正電業法的能源方向,還有被稱為「名模條款」的所得稅法修正案,預計10萬人受惠。會後記者會由行政院發言人 Kolas Yotaka 主持。

12月6日上午 11:00 記者會出席名單:政務委員兼國發會陳美伶主委、教育部范巽綠次長、財政部吳自心次長、經濟部曾文生次長、內政部陳宗彥次長。

行政院 第3629次會議議題:
一、 報告事項
(一) 國家發展委員會陳報「2030雙語國家政策發展藍圖」報告。
(二) 財政部陳報「以『台灣Pay』推動行動支付之成效與展望」報告。
(三) 外交部函送我國與亞太經濟合作(APEC)秘書處簽署之「中華臺北與亞太經濟合作秘書處間有關捐贈亞太經濟合作支援基金及亞太經濟合作政策支援小組瞭解備忘錄」。
(四)經濟部函送我國與印尼簽署之「駐印尼台北經濟貿易代表處與駐台北印尼經濟貿易代表處全面性經濟合作瞭解備忘錄」。

二、 討論事項
(一) 經濟部擬具「電業法」第95條修正草案。
(二) 內政部擬具「禁止酷刑及其他殘忍不人道或有辱人格之待遇或處罰公約施行法」草案暨函送「禁止酷刑及其他殘忍不人道或有辱人格之待遇或處罰公約」及其任擇議定書,經羅政務委員秉成等審查整理竣事。
(三) 財政部擬具「所得稅法」第14條、第126條修正草案。