台北市長柯文哲6日出席2021國際扶輪年會備忘錄簽署記者會。(圖/北市府提供,2018.12.6)

桃園市長鄭文燦昨被問到民進黨未來是否有可能繼續與台北市長柯文哲合作,鄭文燦說,「為怎麼不可能?只要彼此的利益一致,都有可能在未來繼續合作」,對此,柯文哲今(6)日受訪時僅回應說,「我每天都跟不同人合作。」至於立委補選是否會推柯家軍上陣?柯則說,「人選在我腦袋裡面。」

對於傳出民進黨團總召柯建銘選後有打電話給他,藉此釋出綠白合作的訊息,是柯陣營這邊放的話,柯文哲回應說,柯建銘有打電話給他,他根本沒有接,所以他就不知道了。

柯文哲隨後還抱怨說,「你們有來電不顯示,誰知道是誰?我平常很少在接電話,我平常會接到電話是意外,只是拿起來充電,不小心看到有人打給我,我平常一定關靜音,誰打給我,我也不曉得。」

對於外傳親民黨不分區立委陳怡潔,正積極思考評估投入立委補選一役,由於親民黨長期友柯,陳怡潔的父親陳政忠競選連任議員時,更是柯文哲力挺的「台北監督連線」成員之一,若陳怡潔參選,對於綠白合作之外,又是一大變數。對此,柯文哲說,「塵埃落定以後才知道怎麼處理,大家每天有不同的消息,我已經學會聽聽就好,再說嘛,我從來不回答假設性題目。」

媒體追問,立委補選的人選決定沒有?柯僅說,「在我腦袋裡面。」

至於外傳有柯粉力拱柯文哲參選2020,不僅主動要幫他募資,還要幫他成立人形立牌輔選,對此,柯文哲說,「這要當事人同意,沒有當事人同意就去弄,很奇怪,我現在的態度,都不要吵我,明年六月再問,在這之前,我每天做我的事,我不會管你們的。」