孫安佐11日自美返台 外交部:提供家屬適時協助

記者呂炯昌 / 台北報導
calendar_today2018-12-06 11:39:56

▲狄鶯、孫鵬獨子孫安佐(中)涉犯恐怖威脅一案,今晚將做出判決。(圖/翻攝臉書 , 2018.10.03)
▲狄鶯、孫鵬獨子孫安佐(中)涉犯恐怖威脅一案,今晚將做出判決。(圖/翻攝臉書 , 2018.10.03)
狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐在美國闖出恐攻風暴,在美國司法審判後將於11日返台,傳出孫安佐將由紐約再到舊金山轉機,並由刑事局國際科在機場接人。外交部今(6)日表示,駐紐約辦事處會適時提供家屬協助。

外交部6日例行記者會上,媒體詢問孫安佐將返台一事,北美司副司長陳慧蓁表示,國人在國外發生事情外館都有密切聯絡,這個案子駐紐約辦事處與駐美代表處都有密切聯繫,適時提供家屬司法協助。

針對部落客貴婦奈奈與醫生丈夫疑似捲款7億遣逃至美國舊金山,媒體詢問由於台灣與美國沒有引渡協議,外館是否會提供協助,陳慧蓁表示,目前還未接獲司法單位的通知,也還沒有他們在美國的資訊,所以無法評論。

▲外交部北美司副司長陳慧蓁表示,外館將提供孫安佐返台適時協助。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.12.6) ▲外交部北美司副司長陳慧蓁表示,外館將提供孫安佐返台適時協助。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.12.6)

NOW民調中心