▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人隊本季加入了超級巨星「詹皇」LeBron James(詹姆斯),不過目前卻戰績平平,湖人隊至今尚未找來「巨星級」球員當詹姆斯的助手,而勇士隊的Kevin Durant認為湖人可能為此掙扎。

Durant日前接受《Bleacher Report》專訪,討論到球員與詹姆斯一起打球所帶來的挑戰。他說:「以他曾經找過的Kyle Korver,他根本不是第一選擇,甚至也不接近他的要求。」

湖人自從簽下詹姆斯之後,已經接觸多位明星球員,不過當時自由市場上的Kawhi Leonard和Jimmy Butler,最後都選擇不去湖人,而是與其他球隊簽約。

Durant說:「如果你是像Kawhi這樣的年輕球員,當詹姆斯的助手根本沒意義,Kawhi很享受主導全場,控制進攻、用他的投籃決定節奏,這就是他比賽的方式,很多球員都在發揮這種技能,根本不需要另一個人。」

Durant也提到,媒體對詹姆斯無情的批評,也是明星球員卻步的原因,Durant:「詹姆斯身邊太多人在炒作了,媒體裡面有很多他的粉絲,連球隊作家也想討好他。我們是在這裡打球,但太多重點都不是放在籃球上面。」