盧秀燕公布內閣楊瓊瓔、陳子敬、令狐榮達副市長
▲台中市長當選人盧秀燕公布3名副市長及秘書長人選,副市長右起陳子敬、楊瓊瓔、令狐榮達(右二)、黃崇典(右一) 祕書長 (圖/柳榮俊攝2018.12.6)

台中市長當選人盧秀燕今(6)日在台中亞緻飯店召開記者會,公布3名副市長及秘書長人選,由前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬與外交部前政務次長令狐榮達擔任,秘書長則由前台中市低碳辦公室執行長的黃崇典擔任。

盧秀燕日前強調「有外界意想不到的人選」,今公布小內閣3個副市長與秘書長。她用人最基本的要求,操守廉潔,態度謙虛,傾聽民意,為民服務。

盧秀燕說,前立委楊瓊瓔具接地氣,資深立委,為人親切、選民服務周到,由女性出任副市長非常適合。

外交部前政務次長令狐榮華達則具有國際觀,他有30多年來的外交經驗,外界預期以他豐沛的外交人脈,她認為政府官員中最具有國際化國際事務能力,最能接軌國際事務的官員,可帶領台中市和國際接軌。

前台南市警察局長陳子敬則想借用陳的專長,在警界服務43年,擔任台南市升格後的首任警察局長,民間聲望很高,打造台中市為安全城市。

前台中市低碳辦公室執行長黃崇典擔任祕書長,他是台中市培養出來的文官,曾任都發局長、環保局長等職務,也有建管專業,處事謹慎低調,器重他來改善台中市空污,將會是最佳幕僚長。

新任副市長:楊瓊瓔
53年次
學歷:
東海大學公共事務碩士
亞洲大學健康產業管理學系博士班
經歷:
立法院第四、五、六、七、八屆立法委員

新任副市長:令狐榮達
43年次
學歷:
國立台灣師範大學英語系畢業
私立淡江大學美國研究所畢業
英國牛津進修一年
經歷:
外交部政務次長(2015-2016)
海峽兩岸交流基金會董事(2015-2016)

新任副市長:陳子敬
40年次
學歷:
中央警察大學正科38期公共安全學系畢業
經歷:
國道公路路警察局局長
台南市政府警察局局長

新任祕書長:黃崇典
51年次
學歷:
逢甲大學建築工程學系畢
建築及都市計畫研究所碩畢
土木及水利工程學程博士畢
經歷:
臺中市政府都市發展局局長
臺中市政府低碳城市推動辦公室執行長
臺中市政府環境保護局代理局長
臺中市政府市政顧問
中國醫藥大學董事會主任秘書