▲蔡英文總統發表迴廊談話(圖/翻攝自總統府直播畫面)
▲蔡英文總統發表迴廊談話(圖/翻攝自總統府直播畫面)

蔡英文總統於今日(6)中午在總統府發表迴廊談話,針對九合一選舉大敗以來各界持續討論的話題,統一說明。然而蔡英文發表談話結束之後,網友似乎並不領情,Ptt上更有鄉民直呼是「浪費時間」。


▲蔡英文總統談話全程影片

蔡英文在談話中提到逼宮的說法和宮廷劇有關,但民主政治不是宮廷劇,否認逼宮說;另外表示民進黨在 2008 年也曾經挫敗過,面臨困難的時候,「團結是最重要的」。至於是否更換閣揆,蔡英文則強調,賴清德是很緊密的工作夥伴,「相信未來也是如此」。而最近外界討論很多的白綠合作,蔡英文則解釋民進黨的信念就是爭取大多數人的支持,面臨下一次挑戰也是一樣,持續反省、檢討,「集結最大民意的支持」。

不過蔡英文迴廊談話結束之後,許多網友紛紛回應說「沒有重點」、「廢話直播」、「浪費時間」、「講了很多 但好像什麼都沒講」、「滿臉問號」,還有網友製作懶人包翻譯,搞笑表示談話重點就是「不要逼宮,團結一點會死是不是?」

若和幾天前韓國瑜的直播記者會比較,蔡英文的迴廊談話在網路上創造的話題聲量,確實要小很多。