游淑慧

2018 九合一大選落幕,此次選舉國民黨拿下多達 15 席,反觀民進黨在 22 個縣市長中則僅守住 6 縣市,面對即將到來的 2020 總統及立委大選,國民黨紛紛樂觀以待,認為有機會乘勝追擊。對此,國民黨台北市議員當選人游淑慧「覺得未必」,她並點出 2 大關鍵。

游淑慧在臉書指出, 2020 年的總統、立委大選,許多黨內前輩均樂觀以待,覺得可以延續 2018 年的勝選氣勢,但她卻戒慎恐懼,覺得未必,並提出 2 點原因。

首先,人民望「變」心切,這次國民黨取得執政的縣市,能否在半年內交出第一張成績單,展現執政的能力,會成為 2020 大選重要的指標。其次,「教訓夠了、原諒民進黨」, 2018 年的結果,不是國民黨勝利,而是民進黨敗了。票投國民黨,可能只為教訓民進黨;只是今年民進黨雪崩潰敗的結果,也讓許多人覺得教訓夠了!

▲游淑慧臉書全文。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

游淑慧認為,國民黨要贏,不能總靠「運氣、天兵神將、對手自毀」,黨的勇氣、黨的作為、黨的改變,才真的能給人「投下去」的理由。不論是總統或立委大選,有意參選的人都不會是「最後 5 秒」才決定,檯面上與檯面下的動作大家都看在眼裡。

此外,她也直說「既然早已磨刀霍霍,為何不乾脆提早提名?扭扭捏捏、拖拖拉拉不是在野黨應有的態度。羅智強都敢『不畏人言』勇敢表態了,其他黨內前輩又有什麼好質疑拖延的呢?」