N2018120602朱立倫談中生代接棒
▲國民黨是否由中生代來領軍挑戰2020?朱立倫反問,「我今年57歲算哪一代?」(圖/記者陳志仁攝,2018.12.06)

朱立倫卸任新北市長後的下一步,極有可能爭取代表國民黨角逐2020的總統大選,但國民黨內的青壯派立委蔣萬安、江啟臣等人,對總統的初選制度有不同想法,被解讀希望由中生代領軍挑戰大位?朱立倫反問說,「我今年57歲算哪一代?」

朱立倫今(6)日參加新北市政府勞工局日舉辦的「照顧不離職 顧家好企業」記者會暨研討會,被媒體問到「國民黨是否由中生代來領軍挑戰2020?」朱立倫回應,「這有點敏感,我今年57歲算哪一代?」認為每一位立委都有想法,黨內民主就是不再是一言堂,各種聲音都有,相信這是好事。

至於國民黨主席吳敦義今日宴請立委,被外界解讀是為2020布局的看法?朱立倫指出,主席多跟民意代表、立委、地方首長溝通是應該的,不必把這些事情混成一團,主席他有他的工作、他的角色,也能夠領導立法院、縣市長,積極努力地做好施政。