▲裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,裕隆本周SBL首戰進行1分鐘默哀儀式,旗下女籃WSBL台元及幼隊滬江高中球員也來致意。(圖/鍾東穎攝,2018.12.06)

裕隆集團董事長嚴凱泰因食道癌3日辭世,享年 54 歲,今(6)日旗下裕隆納智捷籃球隊於本周SBL首戰賽前舉行1分鐘默哀儀式,旗下女籃WSBL台元及幼隊滬江高中球員也來致意。

嚴凱泰相當關心球隊,儘管前年傳出病情但球隊舉行重大活動或節日都會現身場邊,裕隆今日除了默哀儀式,球員也在球衣燙印黑絲帶,表達對嚴董的思念之情。

前裕隆球員、滬江教練吳志偉表示,學生雖跟董事長互動少,但相當支持球隊,前女籃國手老闆娘嚴陳莉蓮都會來球場指導。

▲裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,裕隆本周SBL首戰進行1分鐘默哀儀式。(圖/籃協提供)

裕隆是台灣籃壇元老級球隊,曾在CBA 、SBL奪冠,並在2003年締造SBL三連霸,但最近一次稱王是在2010年,陣中主力呂政儒表示,會盡全力打好,爭取本季冠軍作為回報。

裕隆已著手規劃在明年3月底及4月初於板橋體育館擔任主場球隊時,推出嚴凱泰系列展覽,紀念嚴董長年對球隊及台灣籃壇的貢獻。

▲裕隆本周首戰對手金酒一同默哀。(圖/鍾東穎攝,2018.12.06)