鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普和中國國家主席習近平,於 G20 峰會期間,達成貿易戰停火 90 天的協議;對於「休兵期」的貿易磋商,中國商務部發言人高峰今 (6) 日表示,中美雙方將以「取消所有加徵關稅」,作為最終目標。

川普日前於推特寫道,若美中兩國無法談出具體結果,他還是會提高中國輸美商品關稅;但他也說,雙方終將談成協議,因為中國不希望增加關稅。

高峰週四於例行記者會中指出,「川習會」相當成功,已就經貿問題達成重要共識,目前雙方團隊溝通順暢、合作良好,「我們對未來 90 天內達成協議充滿信心」。

媒體詢問未來 90 天談判期內,兩國將磋商哪些議題;高峰答道,將從農產品、能源、汽車開始,立即落實雙方已達成共識的具體事項,之後會依照明確的時間表,針對智慧財產權保護、技術合作、市場准入,以及貿易平衡等議題,展開磋商。

他強調,「未來 90 天,中美雙方將以取消所有加徵關稅為最終目標。」

高峰稱,兩國在前幾輪磋商中,曾就農產品、能源等領域的貿易問題,達成初步共識;接下來,將繼續就農產品、能源、工業製品、服務業等領域的貿易問題,展開磋商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>