韓國瑜在台北接受大批媒體訪問。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)
▲遭酸「蜜月期過了」?韓國瑜昨( 6 )日在臉書發文吐露心聲,感嘆「市長蜜月期是一篇虛構的城市童話」。(圖/記者陳明安攝,2018.11.28)

遭酸「蜜月期過了」?韓國瑜曝心聲:這是虛構的城市童話

準高雄市長韓國瑜選前話題不斷,選後更是備受關注,近期陸續公布小內閣名單,不料原先出任原委會主委的林國權,因涉嫌吸金引發爭議,不僅選前力挺韓國瑜的朱學恒開砲「還沒上任蜜月期就結束了」,館長更是在直播中公開切割。對此,韓國瑜昨( 6 )日在臉書發文吐露心聲,感嘆「市長蜜月期是一篇虛構的城市童話」。

柯文哲自白 憑這「三原則」讓台北市還債 530 億

2018 九合一大選落幕,隨著外界綠白合作呼聲再起,柯家軍劍指台北市士林、大同區立委補選,柯文哲擺脫台北市長選舉和國民黨候選人丁守中纏鬥的陰霾,政治聲勢再次水漲船高。昨( 6 )日柯文哲更在臉書上分享台北市不到 4 年順利還債 530 億的秘訣,強調全靠這三項原則:「對的事情做,不對的事情不要做,認真做。」

▲柯文哲在臉書分享台北市不到 4 年還債 530 億元的秘訣。(圖/北市府提供)
▲柯文哲在臉書分享台北市不到 4 年還債 530 億元的秘訣。(圖/北市府提供)

嚴凱泰辭世/裕隆旗下球員齊聚賽前默哀、繫黑絲帶

裕隆集團董事長嚴凱泰因食道癌 3 日辭世,享年 54 歲,昨( 6 )日旗下裕隆納智捷籃球隊於本周 SBL 首戰賽前舉行 1 分鐘默哀儀式,旗下女籃 WSBL 台元及幼隊滬江高中球員也來致意。

▲裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,裕隆本周SBL首戰進行1分鐘默哀儀式,旗下女籃WSBL台元及幼隊滬江高中球員也來致意。(圖/鍾東穎攝,2018.12.06)
▲裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,裕隆本周SBL首戰進行1分鐘默哀儀式,旗下女籃WSBL台元及幼隊滬江高中球員也來致意。(圖/鍾東穎攝,2018.12.06)

孫安佐 11 日自美返台 外交部:提供家屬適時協助

狄鶯、孫鵬 18 歲獨子孫安佐在美國闖出恐攻風暴,在美國司法審判後將於 11 日返台,傳出孫安佐將由紐約再到舊金山轉機,並由刑事局國際科在機場接人。外交部昨( 6 )日表示,駐紐約辦事處會適時提供家屬協助。

駐外館臉書掀「 Taiwan 」改名潮!宅神狠批:腦袋哪裡開洞

外交部國傳司日前向目前已成立臉書粉絲專頁的外館發出通電,建議將名稱統一改為「 Taiwan 」開頭,再加上外館所在地點,並搭配同樣的「台灣輪廓」圖樣,藉此凸顯台灣的鑑別度,目前已有不少駐外館臉書跟進。但外交部這樣的做法讓宅神朱學恒感到無法苟同,砲轟民進黨敗選檢討後就改名「腦袋哪裡開了洞?」

▲近來駐外館掀起一陣改名潮,對此,宅神朱學恒砲轟外交部是「腦子哪裡開了洞?」(圖/翻攝自臉書)
▲近來駐外館掀起一陣改名潮,對此,宅神朱學恒砲轟外交部是「腦子哪裡開了洞?」(圖/翻攝自臉書)

22 年前核四公投票長這樣!「題目短短 9 個字」網友讚爆

此次九合一大選綁多項公投,許多民眾抱怨公投的題目「又長、又複雜」,看完不僅「霧煞煞」,也連帶拖長了部分民眾投票的時間。選後有網友意外發現了一張 22 年前關於核四發電廠的公投票,上頭題目竟然只寫了短短「9 個字」,令其他網友看了直呼:「以前的題目好簡單啊!」

鈕承澤指交性侵 余天第一開嗆「不要再添亂」

余天、王彩樺、康康、小鐘等人昨( 6 )日出席「華視歲末感恩耶誕點燈」活動,余天說知道記者會一定會被問鈕承澤的事,表示跟對方不熟,但覺得演藝圈已經夠亂,希望他不要再添亂。

▲余天(左)嗆鈕承澤不要再添亂。(圖/華視)
▲余天(左)嗆鈕承澤不要再添亂。(圖/華視)

2019 金球獎公布入圍名單 女神卡卡、妮可基嫚爭影后

2019年金球獎於台灣時間昨( 6 )日晚公布入圍名單,女神卡卡主演的《一個巨星的誕生》勇冠三軍,入圍包括最佳女主角、男主角(布萊德利庫柏)、劇情片、導演等,囊括電影類所有重要獎項,看來該片在明年的奧斯卡金像獎也將大放光芒。

今日天氣/東北季風影響 全台降溫、北部有雨

今( 7 )日受東北季風影響,北部及東半部地區雲量多,其中桃園以北及宜蘭下雨時間長,基隆北海岸、大台北山區及宜蘭易有局部較大雨勢,外出需攜帶雨具;中南部地區則為多雲到晴的天氣;溫度方面,北台灣整天溼涼,白天高溫僅 19 至 22 度,花東約 24 至 26 度,中南部約 28 至 30 度;各地夜晚清晨也偏涼,晚間起中部以北及宜蘭低溫將下探 18 、 19 度、南部及花東約 20 、 21 度。